marker Санкт-Петербург, 1-ый Верхний переулок д.10 +7 (812) 760-83-17
marker Санкт-Петербург, Софийская д.14 к2б
favorites basket 0
в корзине:
+7 (812) 760-83-17

Аккумуляторная батарея TAB Polar

Аккумуляторная батарея TAB Polar

TAB Polar обеспечивает наибольшую мощность при холодном пуске двигателя и исключительную надежность.
Линейка батарей TAB Polar предназначена для автомобилей малого и среднего классов, в основном, для легковых машин и кроссоверов со схемой бортового оборудования начального уровня, отличающегося умеренным электропотреблением. В числе достоинств батарей TAB Polar – отменные пусковые характеристики, привлекательная цена и эксплуатационная надежность.

Особенности аккумуляторной батареи
– Решетки на основе просечно-растяжной технологии;
– Кальциевые сплавы Ca/Ca;
– Высокие пусковые качества;
– Надежный запуск в сложных климатических условиях.

Производитель
Аккумуляторы TAB поставляются в Россию из Словении и Македонии, где находятся крупнейшие на Балканах аккумуляторные заводы, входящие в известную промышленную группу TAB — Tovarna akumulatorskih baterij d.d. Компания ТАВ была основана в 1965 году как дочерняя компания старейшего холдинга Rudnik Mežica Holding, который в течение более чем 350 лет осуществлял различные виды деятельности по промышленной добыче и переработке свинца.

В течение первых 15 лет компания ТАВ была лицензированным партнером компании TUDOR, Швеция. В последующем фирма начала производить аккумуляторы и под собственными брендами, одним из которых является одноименная марка TAB. В наши дни компания производит широкий спектр свинцово-кислотных источников питания, в том числе VRLA-батарей (с клапанным регулированием), EFB-аккумуляторов (батарей улучшенной заливки), VRLA-гелевых батарей, а также AGM-батарей.

В настоящее время ТАВ имеет уже несколько собственных производственных площадок:
ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ БАТАРЕЙ (Словения, г. Межица). Это фабрика по выпуску индустриальных источников питания марки ТАВ, с годовой производительностью до 1,5 млн. штук среднеразмерных тяговых и стационарных батарей.

ПРОИЗВОДСТВО СТАРТЕРНЫХ БАТАРЕЙ (Словения, г. Межица). Это завод по производству стартерных батарей, продаваемых под собственными торговыми марками, а также аккумуляторов для первичной комплектации. Годовая производительность предприятия — до 3 млн. штук (в зависимости от типа батареи).

ПРОИЗВОДСТВО СТАРТЕРНЫХ БАТАРЕЙ (Македония, г. Пробиштип). Здесь расположен завод по производству стартерных батарей, продаваемых под собственными марками, годовая производительность до 1,5 млн. штук (в зависимости от типа батареи).

ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ (Словения, Кошица) Здесь предприятие производит около 35 тыс. тонн марочного свинца в год, используя для этого до 60 тыс. тонн лома из отслуживших аккумуляторных батарей. Они поступают сюда не только из Словении, но и из Италии, Германии, Хорватии, Сербии и Венгрии, Австрии, Македонии и других стран.

ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ (Македония, г. Пробиштип)
Предприятие производит около 5 тыс. тонн марочного свинца в год, используя для этого до 10 тыс. тонн лома из отслуживших аккумуляторных батарей.

За последние годы все перечисленные предприятия подверглись масштабной модернизации. На них максимально роботизировали сборочные линии, внедрили самые передовые технологические процессы, улучшили логистику. Благодаря этому удалось не только существенно сократить производственные издержки, но и еще больше повысить качество выпускаемых аккумуляторов, их надежность, а также ценовую привлекательность.

Поделиться через: